Новости

27 Июня

Компания АйТиПроект приняла участие в выставке «ЧИП и МЕХ» организованной издательским домом «Мягкое золото»

Компания АйТиПроект приняла участие в выставке «ЧИП и МЕХ» в г. Пятигорск, организованной издательским домом «Мягкое золото» (Softgold.ru), прошедшей 22 июня 2016 года и посвященной RFID решениям в сфере меховой отрасли. Компании участники представляли свои программные и аппаратные решения, с целью предложить посетителям, производителям и торговым компаниям меховой индустрии, удобные инструменты, помогающие реализовать механизмы исполнения законодательных актов, регламентирующих новые порядки учета меховой продукции на базе Контрольно-Идентификационных Знаков (КИЗ). В рамках выставки была создана конференция, в тематических докладах которой были всесторонне освещены вопросы, связанные с проектом чипования шуб и изделий из меха.

Алексей Сёмкин, генеральный директор издательства «Мягкое золото», а так же идейный вдохновитель выставки «ЧИП и МЕХ», обрисовал существующую ситуацию «мехового проекта» и дал несколько прогнозов по темпам развития событий и особенностей перспектив перехода от добровольного эксперимента к запуску проекта и дал рекомендации к выполнению обязательных, установленных в законодательных актах, требований, так, чтобы быть не затронутыми суровыми санкциями, за нарушение этих требований или их неисполнение, так как, следуя принципу: «Кто предупрежден – тот вооружен».

Среди выступающих, так же был представлен доклад от компании АйТиПроект: «АйТиПроект RFID KIZ – решения для маркировки мехов. RFID система для Ритейла». Директор по развитию компании АйТиПроект, Владимир Алмазов, прочитал доклад об особенностях применения продукта собственной разработки компании, программного обеспечения «ITProject RFID KIZ» и  «ITProject RFID Mobile KIZ». Особенностью данного решения является функциональная наполненность: все необходимые операции в едином интерфейсе, плюс независимость от наличия учетной системы, что позволяет решить проблему ведения учета, особенно волнующую владельцев небольших магазинов. Так же, в докладе были обрисованы возможности применения RFID системы для торговли на базе платформы «ITProject RFID Server», являющейся естественной базой модуля «ITProject RFID KIZ» и дающей огромное количество прикладных RFID элементов, приложений для ритейла в целом, таких как «умные шкафы», «умные примерочные», противокражные RFID системы, системы лояльности, учета, контроля перемещения товаров в магазинах и складах, логистические и прочие решения доступные теперь обладателям продукции маркированной RFID метками – КИЗами.

В целом, выставка позволила сформировать будущим пользователям RFID технологий, свое мнение о существующих в настоящий момент RFID решениях, возможность выбрать, наиболее подходящее для каждого решение. Большинство участников, разработчиков RFID систем, сформировали свои решения в комплекты RFID оборудования и ПО, разделяющиеся формально на мобильные и стационарные, что существенно упростило выбор пользователям, устранив проблемы совместимости элементов систем. И хотя участники старались подбодрить посетителей, чувствовалась атмосфера напряженности и запутанности, казалось царило настроение, которое можно описать словами эпитета «затишье перед бурей». Очередное этапное мероприятие, позволило еще раз погрузиться и пропитаться атмосферой грядущих изменений, буквально силой затаскивающих отечественных предпринимателей, в овладение самыми последними суперсовременными технологиями и, есть большая вероятность, что те, кто смогут быстро найти преимущества, которые они дают, окажутся, очевидно, в более выгодном положении в своей отраслевой конкурентной среде.

Вернуться к списку