Новости

28 Апреля

Компания «АйТиПроект» приняла участие в конференции на специализированной выставке по мехам LeShow 2016

27 апреля компания «АйТиПроект» приняла участие в конференции на специализированной выставке по мехам LeShow 2016 организованной при поддержке Издательского Дома "Мягкое Золото" {www.softgold.ru} и компании "Мехрегионторг" {www.mexregiontorg.ru}. 

Представитель Федеральной Налоговой Службы Мальцев Владимир Григорьевич выступление которого было воспринято с особым вниманием, подтвердил намерение госорганов максимально ускорить принятие мер по контролю исполнения законодательной базы по маркировке (чипирование, чипование) меховых изделий КИЗами (Контрольно-идентификационными знаками).  В частности было объявлено о подписании президентом РФ федерального закона о ратификации соглашения стран членов Евразийского Экономического Союза об обязательной маркировке КИЗами  товаров из меха. После ратификации соглашения в Киргизской Республике соглашение вступает в силу и в рамках пилотного проекта маркировка станет обязательной. Предполагается предоставить 30 рабочих дней для маркировки товарных остатков, по истечении которого, будут применяться санкции.

LeShow 2016. АйТиПроект чипирование меховых изделий

Помимо маркировки, требуется обязательная выгрузка информации по товарам в сервис «Система маркировки изделий из натурального меха» на сайте ФНС. Перед этим необходимо заключить в электронном виде договор с эмитентом Контрольно-Идентификационных знаков. Заявление рассматривается ФНС в течение 3 рабочих дней. В выдаче КИЗов может быть отказано в случае отсутствия записи заявителя в ЕГРЮЛ и в ЕГРП, в случае задолженности по налогам и сборам и, возможно, в случае нарушения более 2 раз порядка маркировки товаров.  Без маркировки и уведомления ФНС таким образом, товар не считается учтённым и подлежит конфискации.

Алексей Сёмкин, директор ИД «Мягкое золото» представил удобный WEB сервис "Шубный маркиратор", интегрированный с системой GS1, позволяющий максимально удобно получать на основе заполненных данных GTIN для кодировки КИЗов.

В завершение семинара Алексей Писаревский, руководитель направления RFID технологий в компании АйТиПроект, продемонстрировал систему маркировки товаров в практическом аспекте на примере работы программного обеспечения «ITProject RFID KIZ» и стационарного RFID считывателя планшетного типа Nordic ID Sampo.

 

Вернуться к списку