Новости

17 Февраля

«АйТиПроект» помогает в исполнении закона по чипованию шуб и других предметов одежды!

На сегодняшний момент уже сложно найти компанию, занимающуюся торговлей меховыми изделиями, которая была бы не в курсе необходимости маркировки своей продукции RFID метками, так называемыми контрольными идентификационными знаками (КиЗ), во исполнение законодательных актов. Этот проект по RFID идентификации меховых изделий, заказчиком которого является ФНС и курируется ЕЭК,  является первым шагом, которым правительство планирует защитить интересы производителей в сфере легкой промышленности на территории Евросоюза, а налоговой службе облегчить контроль за наполнением рынка неучтенной контрафактной продукцией.

Отсутствие подробной информации о вариантах решения задачи по исполнению закона, породили на рынке меховых изделий массу домыслов и мнений, которые подогреваемые СМИ превратились, чуть ли не в панику. Мы попробуем объективно взвесить все плюсы и минусы этого глобального проекта, с точки зрения производителей и конечных покупателей.

Несомненно данный проект можно отнести, к так называемым «прорывным» проектам, которые позволять выйти на совершенно новый уровень защиты от контрафактной продукции. Наиболее важным моментом является то, что уровень защиты от подделки КиЗ обеспечивается уникальностью чипов – идентификаторов.

Давайте взглянем на ситуацию с разных сторон. В настоящее время видна только внешняя часть проекта – это некая «обязаловка», необходимость принудительной маркировки товаров RFID метками – КИЗами, что соответственно влечет за собой дополнительные затраты. А теперь давайте взглянем с другой стороны, такой какой она видится со стороны компании специализирующейся в RFID системах. Благодаря тому, что меховая продукция будет оснащена RFID метками, в выигрыше останутся все участники цепи поставок, поскольку им будет доступен весь функционал RFID системы, быстрая приемка, отгрузка, инвентаризация товара.  Но безусловно первым и самым главным преимуществом которое получает заказчик, маркирующий продукцию RFID метками – это защита от конкурента, торгующего контрафактными товарами.

Чипование меховых изделий ITPROJECT RFID KIZ

АйТиПроект – компания, которая является одним из лидеров RFID отрасли, подготовила удобные коробочные решения в помощь компаниям, реализующим меховые изделия и другие предметы одежды на территории Евросоюза во исполнение Указа Президента РФ В.В. Путина от 23 января 2015 года «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в том числе контрафакта» действие которого распространяется на пушно-меховые товары. 

Простые и удобные RFID решения позволяют эффективно решать следующие задачи:

  • Кодировка и проверка подлинности КиЗ:
    • Мобильными терминалами;
    • Стационарными считывателями;
  • Использование КиЗ в учете меховых изделий, операции
    • Приемки;
    • Перемещения;
    • Реализации товаров;
  • Быстрая инвентаризация меховых изделий.

Преимущества RFID технологии по сравнению с инвентаризацией на штрих-кодах:

  1. Увеличение (до 8-10 раз) скорости инвентаризации товара за счет быстрого считывания благодаря RFID технологии, позволяющей одновременно в большом количестве считывать радиочастотные идентификаторы на расстоянии нескольких метров.
  2. Быстрый поиск конкретной позиции в торговом зале и складе с помощью мобильного считывателя.
  3. Снижение ошибок связанных с человеческим фактором.

Полученные в результате кодирования данные могут переданы в ФНС через личный кабинет системы "Маркировка" или отправлены на WEB - сервис.

 

Вернуться к списку