Новости по RFID технологиям в 2015 г.

19 Мая 2015

АйТиПроект запускает новое RFID решение по хронометражу совместно с организаторами спортивных соревнований Velogearance

Компания АйТиПроект становится техническим спонсором масштабного проекта по велогонкам Velogearance. Организаторы Velogearance уже проводят десятый – юбилейный сезон велогонок Velogearance Cup. Этот кубок является одними из самых авторитетных соревнований по велосипедному спорту в России и привлекает огромное количество участников, как профессионалов, так и любителей со всех уголков страны.

В рамках проекта реализуется система хронометража на базе RFID платформы ITProject RFID Server разработанной компанией АйТиПроект. Совместно с устроителями проекта Velogearance была разработана новая уникальная система хронометража, позволяющая с высокой точностью определять время старта и финиша спортсменов.

В рамках предстоящего проекта система хронометража проходит промышленную эксплуатацию, которая позволит усовершенствовать систему с учетом всех возможных нюансов полевых испытаний. В дальнейшем планируется тиражирование решения на всех мероприятиях организованных Velogearance.  Это новое решение будет представлено как готовый продукт для устроителей любого рода спортивных соревнований. Главным преимуществом данного решения, помимо предоставления данных хронометража высокой точности, будет являться автоматический учет  и запоминание данных по прохождению каждого этапа каждым спортсменом. Независимый автоматический контроль перемещений и защита от изменения данных, позволят повысить достоверность информации и предоставить обоснование в спорных ситуациях. Система отчетов в виде таблиц и графиков, позволит получать усредненные данные и проводить сравнительные исследования по различным срезам мероприятий. Полученные статистические данные, позволят оценить качество выбранного мероприятия, изменение эффективности спортсменов в каждом отдельном виде активности, а так же изменения в рамках сезона или нескольких сезонов соревнований.  

Кубок Velogearance Cup будет проходить в рязанском направлении московской области близ поселения Чулково

В рамках кубка Velogearance Cup 2015 планируется провести целых 4 гонки в следующих категориях:

23 мая – Эндуро.
24 мая – Олимпийское кросс-кантри.
21 июня – Длинное кросс-кантри.
26 июля – Олимпийское кросс-кантри.

Вернуться к списку